Стаж работающих с коронавирусом медиков посчитают по формуле «день за три» | Газета Нова

Стаж работающих с коронавирусом медиков посчитают по формуле «день за три»

Пенсионный стаж медицинских работников, которые лечат зараженных коронавирусом, во время эпидемии будет рассчитываться по формуле «один день за три», сообщил Минтруд. Министерство заявило, что подготовило проект соответствующего постановления правительства. Правило будет распространяться на сотрудников стационарных и амбулаторных медицинских учреждений, а также на сотрудников скорой помощи.

Информацию о том, кто из медиков работал с больными COVID-19, в Пенсионный фонд должен отправлять работодатель.

Медики имеют право на надбавку от 25 000 до 80 000 руб. за работу с зараженными коронавирусом, об этом в начале апреля объявил президент Владимир Путин. 15 мая он поручил главам регионов рассчитать выплаты не по часам и минутам, проведенным с больными, а за факт работы, на следующий день министр здравоохранения Михаил Мурашко уточнил правила выплаты. В начале мая Путин также подписал указ о единовременных страховых выплатах медикам, пострадавшим при работе с больными COVID-19, и их родственникам и опекунам, если медик умер от коронавируса.

Ранее Минтруд заявил, что подготовил проект компенсации расходов на тесты на коронавирус и средства защиты. В министерстве предложили увеличить перечень товаров, расходы на которые компании могут покрывать из средств Фонда социального страхования (ФСС). Размер компенсации при этом не может быть выше 20% от взносов в ФСС за 2019 г.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий