Сторонника белого превосходства приговорили к 19,5 годам тюрьмы за планирование подрыва синагоги в Колорадо | Газета Нова

Сторонника белого превосходства приговорили к 19,5 годам тюрьмы за планирование подрыва синагоги в Колорадо

Сторонника белого превосходства приговорили r 19, 5 годам тюремного заключения после того, как суд признал его виновным в составлении плана подрыва синагоги в Колорадо в 2019 году, пишет New York Post.

28-летний Ричард Хольцер предстал перед судом в Денвере для вынесения приговора, который положил конец тайному расследованию ФБР плана взрыва Храма Эмануэля в Пуэбло, штат Колорадо, которая является второй по старшинству синагогой в штате.

Хотя заговор был сорван, окружной судья США Рэймонд Мур заявил, что Хольцер пытался «запугать еврейскую общину» Пуэбло, население которого составляет 112 000 жителей.

Сам Хольцер отказался выступать на слушании.

В октябре подсудимый признал себя виновным по одному пункту обвинения в попытке насильственного воспрепятствования религиозным службам и по одному пункту обвинения в попытке разрушения здания.

Хольцер, проживавший в Пуэбло, был арестован в ноябре 2019 года после того, как федеральные агенты под прикрытием отследили его сообщения в социальных сетях, в которых он исповедовал ненависть к евреям.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий