Сторонники Эрдогана грозят оппозиции убийствами и изнасилованиями | Газета Нова

Сторонники Эрдогана грозят оппозиции убийствами и изнасилованиями

Сторонники правящей Партии справедливости и развития Турции начали преследовать деятелей политической оппозиции, создав хештеги в социальных сетях c угрозами убийства и изнасилования. Турецких оппозиционеров начали обвинять в подстрекательстве к перевороту, пишет Ahval.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 4 мая, что оппозиционная Народной республиканская партия (НРП) руководствуется «фашистским мышлением и все еще жаждет переворотов и хунты». Он обвинил политическую партию в стремлении узурпировать правительственную власть путём переворота.

После заявлений Эрдогана, проправительственная журналистка Севда Ноян заявила, что ее семья может «убить 50 человек», чтобы поддержать президента Турции в случае попытки государственного переворота против него.

Журналист-исламист Фатих Тескан, другой сторонник Эрдогана, повторил аналогичную позицию 11 мая, угрожая жизни женщин и детей, связанных с гипотетическими заговорщиками государственного переворота. «Кровь миллионов будет пролита за одну каплю крови Эрдогана», – сказал Тезкан в видео, которое он опубликовал в Интернете.

Вдохновленные проправительственными деятелями, тысячи сторонников ПСР нацелились на видных деятелей оппозиции, в том числе мэра Стамбула Экрема Имамоглу, лидера НРП Кемала Киличдароглу, председателя НРП в Стамбуле Канан Кафтанцоглу, бывшего сопредседателя прокурдской партии «Демократия народо» Фигена Юксекдага и журналиста Невшин Менгу.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий