Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страны «Большой семерки» продолжат отключать российские банки от мировой финансовой системы

Страны «Большой семерки» (G7) намерены и дальше предпринимать шаги по отключению российских банков от мировой финансовой системы в связи с проводимой военной спецоперацией РФ на Украине. Об этом, как передает Газета Нова, говорится в распространенном в четверг заявлении лидеров объединения.

«Мы будем продолжать отключать российские банки от мировой финансовой системы. Мы уже значительно ухудшили финансовую систему России, нацелившись на операции с активами Центробанка и ряда других финансовых институтов», — говорится в заявлении.

G7 также намеревается запрещать все инвестиции в Россию, в том числе в энергетический сектор, и будет расширять экспортные и импортные ограничения, а также ускорит планы по сокращению зависимости от российской нефти и угля.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий