Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страны БРИКС подтвердили свое обязательство укреплять сотрудничество в области охраны окружающей среды

Министры экологии БРИКС сегодня на встрече пообещали активизировать диалоги по вопросам политики и совместно проводить исследования в целях содействия сотрудничеству в области охраны окружающей среды по таким аспектам, как изменение климата, биоразнообразие и сохранение морской среды, сообщает «Синьхуа».

8-я встреча министров окружающей среды стран БРИКС была организована Китаем в онлайн-формате. В мероприятии также приняли участие представители природоохранных ведомств ЮАР, Бразилии, России и Индии.

Сотрудничество между странами БРИКС в области охраны окружающей среды уже стало важной и неотъемлемой частью продвижения строительства глобальной экологической цивилизации, отметил министр экологии и охраны окружающей среды КНР Хуан Жуньцю. Он заявил, что все стороны должны работать сообща ради низкоуглеродного будущего и реализации целей Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Китай предложил углублять практическое сотрудничество в рамках Инициативы Партнерства городов БРИКС в целях их устойчивого развития, а также в области экологически безопасных технологий.

По словам Хуан Жуньцю, все стороны должны объединить усилия во внедрении низкоуглеродных технологических инноваций и предоставить развивающимся странам и миру решения для защиты окружающей среды.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий