Страны ЕС призывают приостановить право авиапассажиров на возмещение за отмененные рейсы | Газета Нова

Страны ЕС призывают приостановить право авиапассажиров на возмещение за отмененные рейсы

Двенадцать стран Европейского союза призвали Еврокомиссию приостановить действие правил, заставляющих авиакомпании полностью возвращать средства за отмененные рейсы вместо выдачи ваучеров на будущие поездки в связи с пандемией COVID-19, передает Reuters.

Авиакомпании по всей Европе, в том числе Lufthansa и Air France KLM, пытаются добиться помощи от правительств, так как из-за пандемии они вынуждены простаивать более месяца, а конца не видно.

Министры транспорта Бельгии, Болгарии, Кипра, Чехии, Франции, Греции, Ирландии, Латвии, Мальты, Нидерландов, Польши и Португалии обратились в Европейскую комиссию с просьбой о временном изменении правил. В совместном заявлении они сказали, что исполнительный орган ЕС должен внести поправку в срочном порядке. Потребители должны соглашаться на ваучеры, а не на возмещение при определенных условиях.

Ваучеры должны быть действительны в течение установленного периода времени и должны включать право на возмещение, если они не использовались до и после этого периода. Защита также должна быть обеспечена в случае банкротства авиакомпании.

Министры заявили, что решение поможет авиакомпаниям, сталкивающимся с ограничениями денежных потоков, и при этом обеспечит общий и адекватный уровень защиты потребителей.

Глава Европейского союза по транспорту ранее заявлял, что авиакомпании должны предоставлять возмещение за отмененные рейсы и могут предлагать ваучеры только в том случае, если пассажиры их принимают.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий