Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страны G7: Объем помощи Украине превысит $24 млрд

Страны «Большой семерки» ожидают, что общий объем дополнительной помощи Украине в нынешнем году и далее превысит $24 млрд. Такие цифры приводятся в заявлении, распространенном по итогам встречи глав финансовых ведомств и центробанков «семерки», которая прошла в среду в Вашингтоне.

«Совместно с международным сообществом мы предоставили или обещали предоставить значительную дополнительную поддержку как в финансовом, так и в материальном выражении, превышающую $24 млрд в 2022 году и после него», — говорится в документе, который опубликовал сайт Минфина Германии.

Ранее министр финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати рассказала, что на заседании министров финансов и управляющих центральными банками стран G20 участники призвали Россию завершить военную спецоперацию на Украине «как можно скорее».

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий