Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд над Саакашвили хотят провести в тюремном учреждении

По информации министра юстиции Грузии Рати Брегадзе, назначенный на 10 ноября судебный процесс по делу о погроме в телекомпании «Имеди» может быть проведен в Руставском пенитенциарном учреждении №12, передает Грузия Online.

Как пояснил Брегадзе в эфире «Рустави 2», Минюст строго рекомендует, исходя из мер безопасности, не выводить экс-президента Грузии Михеила Саакашвили из Руставского пенитенциарного учреждения №12.

«Мы рекомендуем провести судебный процесс в Руставском учреждении №12. Такова наша рекомендация и, естественно, мы воспользуемся всеми правовыми средствами для достижения этого. Судебный процесс может быть проведен и в другом месте, но мы строго рекомендуем не выводить заключенного из пенитенциарного учреждения №12. Именно, исходя из интересов его безопасности, мы обязаны защищать его и обеспечивать правопорядок. Если будет какая-то провокация, кто будет отвечать за это? Нельзя, чтобы все силы были направлены на пресечение провокации. Соответственно, мы рекомендуем провести процесс в двенадцатом пенитенциарном учреждении», — отметил Рати Брегадзе.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий