Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд в Черногории арестовал бизнесмена Исмаилова

Суд в Черногории арестовал бизнесмена ИсмаиловаБывший владелец Черкизовского рынка Москвы бизнесмен Тельман Исмаилов арестован судом в Подгорице и будет находиться под стражей до решения властей Черногории о его выдаче России, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Марину Русакову.

«Суд в Подгорице арестовал Исмаилова, он будет находиться в местном СИЗО до решения властей Черногории о том, выдавать его РФ или нет. Адвокаты уже обжаловали данное решение. Они просят освободить Исмаилова под залог», — сказала она.

Русакова отметила, что Исмаилов был арестован после того, как подал прошение о политическом убежище в Черногории. По словам адвоката, суд вынесет отдельное решение по этому вопросу.

«Суд в Черногории проведет отдельное заседание по вопросу политического убежища Исмаилову, оно не связано напрямую с заседаниями по его экстрадиции и с жалобой на его арест», — разъяснила она.

Ранее в черногорских СМИ появилась информация, что бывший владелец Черкизовского рынка предприниматель Тельман Исмаилов был задержан в Подгорице на основании ордера, выданного Россией.

Исмаилову в России заочно предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия. В Следственном комитете РФ предпринимателя считают организатором убийства в мае 2016 года бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брылева. По версии следствия, обвиняемый разработал план преступления совместно со своими братьями Рафиком и Вагифом Исмаиловыми.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий