Судебные приставы наложили арест на квартиру Навального в Москве из-за иска Пригожина | Газета Нова
Вторник, 20 октябряГазета Нова

Судебные приставы наложили арест на квартиру Навального в Москве из-за иска Пригожина

Судебные приставы наложили арест на квартиру оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. По ее словам, это связано с иском компании «Московский школьник».

«27 августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея Навального», — рассказала Ярмыш. Она добавила, что ранее были арестованы счета юриста ФБК Любови Соболь и счета самого ФБК.

Напомним, в октябре прошлого года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с YouTube-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. В видео бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова рассказывала, что «Московский школьник» кормил детей «хуже собак», поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования о комбинате, юриста ФБК Любови Соболь по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля этого года Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения.

В августе прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин выкупил долг «Московского школьника», и это значит, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. Пригожин заявлял, что намерен «раздеть и разуть» Соболь, Алексея Навального и ФБК.

Добавим, что приставы уже заблокировали взыскиваемую с Любови Соболь сумму на ее банковских счетах, а после вручили юристу предупреждение об уголовной ответственности за невыплату долга. Со счетов Навального в пользу Пригожина уже было снято 107 тыс. рублей, которые бизнесмен, по данным его пресс-службы, перевел на счет немецкой клиники «Шарите», где после отравления веществом из группы «Новичок» проходил лечение оппозиционер.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий