Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сухопутные войска Японии, Индонезии и США проведут учения Garuda Shield

В среду лидеры Японии и Индонезии договорились об укреплении связей в области безопасности на море и сотрудничестве в области изменения климата, энергетики и инвестиций между странами азиатского архипелага, сообщает AP.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида на совместной пресс-конференции после переговоров с президентом Индонезии Джоко Видодо в Токио заявил, что Япония окажет поддержку для «дальнейшего укрепления потенциала Индонезии в области безопасности на море для обеспечения мира и безопасности на море в Индо-Тихоокеанском регионе».

Кисида также объявил, что Токио предоставляет кредит в размере 43,6 млрд. иен ($318 млн.) для финансирования индонезийских инфраструктурных проектов и предотвращения стихийных бедствий.

Визит Видодо в Японию последовал за его поездкой в Китай, где он встретился с председателем КНР Си Цзиньпином и официально пригласил его на саммит «Большой двадцатки» на Бали осенью. Во вторник два лидера также обсудили вопросы от торговли до морского сотрудничества.

Хотя Индонезия и Китай поддерживают в целом позитивные отношения, Джакарта выразила обеспокоенность в связи с действиями Китая в Южно-Китайском море.

Япония продвигает смешивание водорода и аммиака на угольных электростанциях как способ снижения выбросов.

Также Кисида сказал, что Япония изучает возможность предоставления японских патрульных кораблей Индонезии для укрепления ее морского потенциала.

Сухопутные силы самообороны Японии впервые примут участие в многосторонних учениях Garuda Shield, которые Индонезия организует в следующем месяце, сказал Кисида. К учениям также присоединятся США.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий