Сын депутата и экс-судьи арестован в Красноярске за убийство | Газета Нова

Сын депутата и экс-судьи арестован в Красноярске за убийство

Сын председателя Емельяновского совета депутатов и экс-судьи Андрей Шилов был взят под стражу по решению Красноярского Центрального районного суда. Его подозревают в избиении до смерти своего знакомого, спортсмена Дмитрия Сисигина.

Прокурор, следователь и сторона защиты ходатайствовали о том, чтобы перевести статус прений в закрытые, поскольку будет оглашена информация, касающаяся здоровья подозреваемого.

Судья отметила, что Шилов признался в том, что в ночь убийства употреблял наркотики. Также он был в состоянии опьянения, когда его задерживали.

Уже в коридоре суда второй фигурант дела Сергей Шмелев, который тоже участвовал в избиении, заявил журналистам, что раскаивается в том, что произошло. Он частично признал вину. Суд отправил его под стражу также на два месяца.

Андрей Шилов напротив настаивает на своей непричастности. Судье он заявил, что имеет двоих детей 2010 и 2015 г. р.

Инцидент произошел в ночь на 15 сентября. Шмелев, Шилов и Сисигин поссорились в одном из местных клубов. По пути домой Сисигина избили, затем завели его в квартиру и продолжили издевательства, снимая происходящее на камеру.

В результате, Дмитрий госпитализировали, он впал в кому и через 3 недели, 6 октября, умер. Все это время по сети гуляли селфи на фоне его тела, а Андрей Шилов и Сергей Шмелев были на свободе.

Парней задержали только через месяц после драки, когда жители Красноярска устроили народный сход, опасаясь, что дело “замнут”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *