Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сын Шостаковича указал на грубую ошибку в сериале «Седьмая симфония»

8 ноября на телеканале «Россия» стартовал показ многосерийной исторической драмы «Седьмая симфония». Многосерийный фильм рассказывает о том, как в блокадном Ленинграде впервые прозвучало легендарное произведение Дмитрия Шостаковича. Сын композитора, дирижёр Максим Шостакович, нашёл грубую ошибку в сериале. Об этом он рассказал в интервью NEWS.ru.

«В сериале ищут настройщика. В оркестре нет настройщика для инструментов, настраивают только рояль и арфу. И арфу, например, настраивает сама арфистка. Те, кто играет на инструментах, их и настраивают. Не нужен настройщик, но они (герои сериала. — ред.) ищут. Это техническая ошибка, непонятная мне», — объяснил сын композитора.

По словам Максима Шостаковича, авторы сериала «Седьмая симфония» не связывались с ним перед съёмками, чтобы узнать подробности жизни и творчества великого композитора. Премьера сериала на «России 1» стала для него сюрпризом.

«У меня никто ничего не спросил, мне никто не позвонил. Вообще, для меня это (выход сериала. — ред.) было, честно говоря, большой неожиданностью», — отметил он.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий