Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тайваньский Acer приостановил деятельность в России, а японский Komatsu — производство

Тайваньский производитель электроники Acer принял решение приостановить деятельность в России «в связи с недавними событиями» вокруг Украины, сообщает Газета Нова со ссылкой на заявление компании.

Со своей стороны, крупнейший в Японии и второй по размеру в мире производитель строительной техники и оборудования компания Komatsu решил лишь приостановить производство на своем заводе в России — по аналогичным причинам, отмечает Gazetanova.ru.

Ранее сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Реагируя на подобное решение Кремля, президент США Джо Байден в своем специальном заявлении назвал нападение России на Украину неспровоцированным и неоправданным и пообещал призвать ее к ответу.

Со своей стороны, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал Путина «остановить солдат» от атаки на Украину и дать миру шанс.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий