Теперь официально: Алексей Навальный был отравлен ядом, схожим с «Новичком» - Газета Нова

Теперь официально: Алексей Навальный был отравлен ядом, схожим с «Новичком»

Российский политик Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим боевым веществом, по составу схожим с «Новичком». Об этом говорится в пресс-релизе правительства Германии.

«Специальная лаборатория провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. Тем самым были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы Новичок», — говорится в сообщении.

Правительство Германии осуждает «нападение» на Навального и призывает российское правительство объяснить произошедшее. При этом отмечает, что жена политика и лечащие врачи проинформированы о результатах обследования.

Самолет с Навальным совершил экстренную посадку в аэропорту Омска 20 августа. Оппозиционный политик был доставлен в городскую больницу скорой медицинской помощи № 1, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже он впал в кому. Врачи омской больницы скорой помощи заявили, что не нашли следов яда в его организме.

22 августа Навального перевезли на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Там сообщили, что исследования указывают на интоксикацию Навального «веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы». При этом точного названия вещества, которым он был отравлен, врачи не установили.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий