Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Теракт в Иране организовал гражданин Азербайджана

Теракт в мавзолее Шах-Черах в городе Шираз был подготовлен гражданином Азербайджана. С таким заявлением выступило в понедельник министерство разведки исламской республики, сообщает ТАСС.

«Главным организатором и координатором действий террористической ячейки внутри страны являлся гражданин Азербайджана, который по прибытии в Тегеран немедленно связался с представителями группировки ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ) в Афганистане и уведомил их о том, что находится в Иране, — передает заявление ведомства агентство Тасним. — В состав группы, организовавшей теракт в мечети, также входили граждане Афганистана и Таджикистана».

По данным министерства разведки, всего по подозрению в причастности к организации нападения на мавзолей Шах-Черах были задержаны 26 человек. Все они являются гражданами Азербайджана, Таджикистана и Афганистана.

26 октября агентство IRNA информировало о том, что трое неизвестных открыли стрельбу в мавзолее Шах-Черах в Ширазе (провинция Фарс). Позже поступила информация о ранении и задержании одного из нападавших. Он был доставлен в больницу, где умер. Согласно последним данным, жертвами атаки стали 15 человек, 27 получили ранения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий