Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

TerraPower Билла Гейтса привлекла $750 млн на проекты в атомной энергетике и медицине

Компания по развитию ядерных технологий TerraPower привлекла $750 млн для финансирования проектов по созданию атомных реакторов и лечения рака с помощью радиоактивных элементов. Большая доля инвестиций пришлась на основателя и председателя компании Билла Гейтса и южнокорейскую энергокомпанию SK

Основанная Биллом Гейтсом компания TerraPower привлекла $750 млн на инновации в ядерной энергетике и медицине. Раунд финансирования возглавили Гейтс и SK, один из крупнейших поставщиков энергии в Южной Корее. SK инвестировал в компанию Гейтса $250 млн, передает CNBC.

Деньги будут использованы для развития технологий атомной энергетики и инноваций в ядерной медицине. Генеральный директор TerraPower Крис Левеск заявил: его команда «внедряет технологические решения, и инвесторы по всему миру принимают это к сведению».

По его словам, этими решениями могут быть как борьба с изменениями климата с помощью безуглеродной передовой ядерной энергии, так и борьба с раком с помощью ядерных изотопов. TerraPower работает с GE Hitachi Nuclear Energy, подразделением General Electric, над коммерциализацией системы Natrium. Она включает в себя реактор меньшего размера, чем обычные реакторы, используемые в США, и систему хранения энергии из расплавленной натриевой соли, которая позволяет микрореактору увеличивать выработку энергии в течение коротких периодов времени по мере необходимости.

Сейчас TerraPower работает над демонстрацией своей технологии натриевых реакторов на угольной электростанции в Вайоминге, которая вскоре будет выведена из эксплуатации. Проект осуществляется в сотрудничестве с федеральным правительством по программе Министерства энергетики США по демонстрации усовершенствованных реакторов (ARDP).

TerraPower хочет коммерциализировать технологию реактора на расплавленной соли, которую можно было бы использовать для обеспечения безуглеродной энергией тяжелых промышленных предприятий (водоочистные сооружения, химические заводы и промышленные потребители). Компания строит реактор, который будет использовать добытый уран в 30 раз эффективнее и значительно сократит количество ядерных отходов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий