Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

The Times: Великобритания не сможет ввести санкции против Абрамовича и других российских миллиардеров

Великобритания не сможет ввести санкции против Романа Абрамовича и других «российских олигархов» в течение нескольких недель или месяцев, если вообще сможет, потому что правительство не смогло привести разумные основания для включения бизнесменов в санкционный список, сообщила газета The Times.

«Министерство иностранных дел и Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) не смогли доказать наличие «разумных оснований» для введения санкций в отношении наиболее известных олигархов, потому что они изо всех сил пытались связать их финансы с режимом Путина», — пишет The Times.

NCA является лишь одним из агентств, занимающихся предоставлением доказательств или сведений о том, следует ли налагать санкции на кого-либо. «Это не только наша задача», — сказал его представитель. «Если бы у нас был материал, который поддерживал бы санкции против человека, мы бы его предоставили».

Британские законодатели все чаще призывают к санкциям против Абрамовича, но премьер-министр Борис Джонсон сказал, что не может комментировать отдельные случаи, отвечая на вопрос, почему российский бизнесмен-миллиардер не стал мишенью санкций.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий