Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси - Газета Нова

Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси

Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета для обеспечения трансфера власти в Беларуси, ее обращение опубликовано в телеграм-канале «Пул Первой».

По ее словам, такое решение принято «с учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси»

«В этот координационный совет должны войти все, кто заинтересован в диалоге и мирной передаче власти — трудовые коллективы, партии, профсоюзы и другие организации гражданского общества, — написала Тихановская, обращаясь к организациям, которые поддержали ее на президентских выборах и после них. — Нам очень нужна ваша помощь и опыт. Нам нужны ваши связи, контакты, экспертные советы и поддержка».

Она также обратилась к международному сообществу и европейским странам с просьбой помочь в организации диалога с нынешними властями страны.

Ранее Тихановская в видеообращении призвала мэров белорусских городов организовать мирные массовые акции, чтобы жители могли выразить свой протест против результатов президентских выборов. По данным ЦИК, Тихановская набрала на них около 10%, хотя экзитполы говорили о 60-70% поддержки.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий