Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

TikTok приостановил работу в России

Китайская соцсеть сочла, что с учетом принятия поправок в российское законодательство, с которыми наказание за дискредитацию армии и фейки может достигать 15 лет лишения свободы, продолжение работы в России опасно

«Безопасность наших сотрудников и пользователей остается нашим главным приоритетом. В свете нового российского закона о «фейковых новостях» у нас нет другого выбора, кроме как приостановить прямую трансляцию и загрузку нового контента для нашего видеосервиса, пока мы изучаем последствия этого закона в вопросах безопасности. Наша служба обмена сообщениями в приложении не будет затронута», — говорится в заявлении пресс-службы.

Владимир Путин подписал закон, вводящий поправки в Уголовный и Административный кодекс 4 марта. В соответствии с ним в России вводится уголовная ответственность «за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». За это предусмотрен штраф до 1,5 млн руб., принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет. При наличии отягчающих обстоятельств и если нарушение повлекло тяжкие последствия наказание может увеличиться до 15 лет лишения свободы.

Административное наказание предусмотрено за «за публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил России». Наказание за это может достигать пяти лет лишения свободы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий