Точное расписание магнитных бурь в феврале 2019: график, влияние на организм, как пережить | Газета Нова

Точное расписание магнитных бурь в феврале 2019: график, влияние на организм, как пережить

Все мы когда-либо были свидетелями беспричинного плохого самочувствия, как среди детей и пожилых людей, так и среди людей среднего возраста. Иногда это скачки давления, беспричинные головные боли, реакция организма на смены погоды. Иногда причина плохого самочувствия кроется в солнечной активности и магнитных бурях.

Расписание магнитных бурь в январе и феврале 2019 года поможет обезопасить вас и ваших близких от их влияния. Сильно ухудшить здоровье могут стрессы, произошедшие из-за бессонницы и перенапряжения.

Прогноз магнитных бурь на февраль 2019 года

Геомагнитные возмущения воспринимаются сильнее именно под конец зимы из-за нехватки витаминов, недостатка солнечных дней, а также их чрезвычайной интенсивности. Прогноз магнитных бурь на февраль 2019 года предупреждает, что со вторника 5 по субботу 16 февраля нашу планету будет атаковать солнечный ветер.

Вдвойне опасно, что первая сильная магнитная буря начнется в день, когда Новолуние в феврале 2019 года совпадет с началом ленного нового года по китайскому календарю. Это будет настоящий экстремальный шторм, поэтому если услышите, что сильная магнитная буря ожидается сегодня, отложите на время все волнующие разговоры и отдайте предпочтение работе, не требующей быстрого принятия решений.

Самые опасные дни в феврале 2019 года припадают на такие точные даты, как 5, 8 и 16 февраля 2019 года, так как особая фаза Луны в эти дни не способствует гармонии в любви и активному труду. Неблагоприятное положение Луны в сочетании с магнитной бурей может обернуться срывом договоренностей, неудачей в поездке, растратами и конфликтами.

График магнитных бурь по дням

Специалисты пишут, что сильнейшие магнитные бури в январе 2019 были уже 1, 2 и 11 января. Затем солнечная активность немного утихнет. Сильная магнитная буря прошла 24 января.

Первые магнитные волны придутся на начало февраля, и, как считают астрономы, они самые мощные.

Прогноз неблагоприятных дней на февраль 2019 года для метеочувствительных людей:

1 и 2 февраля пройдут небольшие вспышки магнитных бурь. Специалисты не рекомендуют начинать какие-то дела в этот день. Желательно остаться дома в спокойной обстановке.

После этого до 22 февраля обстановка будет спокойной.

Когда самая сильная магнитная буря в феврале 2019 года

Настоящий геомагнитный шторм припадает на такие точные даты, как четверг 7 февраля и пятница 15 февраля 2019 года. В дни, когда самая сильная магнитная буря будет властвовать над планетой, лучше не начинать новое дело, отложить поездку на самолете или автомобиле в пользу передвижения поездом. Все дело в том, что техника также подвержена воздействию солнечного ветра и может коварно подвести в самый неподходящий момент.

Сильная магнитная буря в феврале 2019 года заставит людей уже сегодня составить точный бизнес-план на последний зимний месяц. Желательно не планировать на такие точные даты, как 5, 7 и 15 февраля 2019 года ничего существенного, чтобы позже не жалеть о своей поспешности.

В конце самого короткого месяца года советуем обратить внимание на такие точные даты, как среда 20 и вторник 26 февраля 2019 года, так как возможность магнитных бурь будет чрезвычайно высокой. Это время подходит для рутинной работы без спешки, волнений и выяснения отношений, при условии, что Вы бережно относитесь к своему здоровью.

Влияние на организм

Чтобы сократить риски для здоровья, врачи советуют в это время меньше нагружать организм, соблюдать режим дня и пить побольше жидкости.

“Во время магнитных бурь действительно повышается риск нарушений со стороны сердечно-сосудистой и нервной системы. Если вы ощущаете головные боли, головокружения, шум в ушах или учащенное сердцебиение – это уже повод обратиться к врачу, — говорит терапевт Людмила Крапивина. — Если же у вас нет возможности добраться до поликлиники, постарайтесь измерить пульс и артериальное давление и принять меры”.

Также, по словам врача, возможны погрешности со стороны работы почек и пищеварительной системы, но эти нарушения случаются реже и, как правило, бывают связаны с учащенным мочеиспусканием и расстройством желудка.

Как пережить магнитные бури Реакция на магнитные бури индивидуальна, но особенно их влияниям подвержены люди со слабым здоровьем. Врачи рекомендуют избегать физических нагрузок и тяжелой работы в такие дни, а также не волноваться.

Что делать во время магнитных бурь:

.контролировать свое состояние, особенно если страдаете от хронических заболеваний;
.избегать стрессовых ситуаций и не реагировать резко на любые события;
.желательно не планировать очень важных поездок или мероприятий;
.удержаться от ссор и конфликтов;
.не принимать энергетики, алкоголь, никотин;
.хорошо высыпаться.

Врачи просят не паниковать из-за магнитных бурь, но серьезно относиться к уходу за своим здоровьем.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *