Томские депутаты назначили себе компесации за покупку масок и перчаток. Это объяснили заботой о малоимущих | Газета Нова

Томские депутаты назначили себе компесации за покупку масок и перчаток. Это объяснили заботой о малоимущих

Депутаты Томской области приняли проект постановления, согласно которому им за счет бюджета будет компенсирована покупка средств индивидуальной защиты. Соответствующий документ опубликован на сайте местного парламента.

Спикер облдумы Оксана Козловская заявила, что основная часть депутатов попросила эти компенсации не для себя, а для «малоимущих, от которых поступают обращения».

Проект предусматривает внесение изменений в постановление «О компенсации депутатам Законодательной Думы Томской области расходов, связанных с депутатской деятельностью». Депутатам компенсируют покупку медицинских масок, респираторов, перчаток, средств для обработки рук, «используемых при осуществлении депутатских полномочий». Документ вступил в силу с момента опубликования.

Также предусмотрена компенсация бактерицидных ламп, рециркуляторов закрытого типа, которыми обеззараживают помещения, используемые для организации общественной приемной депутатов.

В пояснительной записке к постановлению говорится, что принятие проекта не повлечет увеличения расходов, так как указанные затраты будут компенсированы из уже установленных лимитов в 12 тысяч рублей в месяц.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий