«Тотальный диктант» в 2019 году может писать каждый желающий | Газета Нова

«Тотальный диктант» в 2019 году может писать каждый желающий

Каждый желающий сможет принять участие в ежегодной образовательной акции, фигурирующей в информационном пространстве под названием «Тотальный диктант». Специалисты объяснили, как в 2019 году принять в ней участие и для чего она разрабатывалась.

Граждане, проживающие на территории Российской Федерации, должны знать, что грамотность является достаточно важным показателем. «Тотальный диктант» разработан для того, чтобы показать, что занятия русским языком могут быть полезными, хоть и нелегкими. Ещё одна важная черта акции — объединение граждан, которые хотят правильно разговаривать по-русски и правильно писать.

Кто может принять участие в акции «Тотальный диктант»?

Примечательно, что в 2019 году присоединиться ко всем желающим могут граждане независимо от возраста, семейного положения, вероисповедания или образования. Сейчас появилась информация о том, что организатором данного мероприятия выступает фонд под названием «Тотальный диктант», осуществляющий деятельность на территории Новосибирска.

Акция проходит в адрес лиц, умеющих под диктовку писать текст на русском языке. Очень полезное мероприятие проходит ежегодно, а специально подготовленные площадки расположены по всему миру.

Как зарегистрироваться для участия?

Участникам в 2019 году предоставляется текст, который разделён на три части. Лица, проводящие проверку, используют единые, общепринятые критерии для каждого участника.

13 апреля 2019 года — это та дата, которая выбрана для «Тотального диктанта». Столица мероприятия — Таллин. Павел Басинский, автор текста, подготовленного для диктовки в 2019 году, приедет в данный город в день проведения акции для того, чтобы прочесть авторские строки на главной площадке мероприятия, проводимого по всему миру.

Полторы тысячи оффлайн-площадок уже находятся в перечне. Они будут работать для того, чтобы каждый желающий увидел собственный уровень знаний русского языка. Также существует вариант онлайн-прохождения проверки с использованием ресурса totaldict.ru.

На официальном сайте содержится вся необходимая информация о том, как принять участие в акции «Тотальный диктант». 4 апреля каждый желающий может здесь зарегистрироваться. В первую очередь заинтересованное лицо изучает площадки, которые располагаются на территории места проживания, затем выбирает наиболее подходящую точку и регистрируется. Раньше 4 апреля 2019 года регистрацию пройти нельзя. Единственный ресурс для этого процесса — официальный сайт. Других электронных адресов или номеров телефона нет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *