Трамп может ввести режим ЧС для постройки стены на границе с Мексикой | Газета Нова
Вторник, 27 октябряГазета Нова

Трамп может ввести режим ЧС для постройки стены на границе с Мексикой

Президент США Дональд Трамп заявил, что может ввести режим чрезвычайного положения, чтобы возвести стену на границе США и Мексики без одобрения Конгресса, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на ABC.

При введении ЧС конгресс обязан выделить деньги для чрезвычайной ситуации, которые господин Трамп может использовать в качестве финансирования постройки. Один из источников телеканала ABCзаявляет, что президент США может столкнуться из-за этого с юридическими проблемами.

«Мы можем вызвать чрезвычайное положение в стране и построить стену очень быстро»,— сказал он, выступая перед журналистами в Розовом саду Белого дома (цитата по Reuters). Господин Трамп добавил, что режим ЧС необходим для «безопасности нашей страны».

22 декабря 2018-го администрация США в третий раз за год объявила о частичной приостановке работы федерального правительства («шатдаун»). Причиной стали не разрешенные разногласия между Конгрессом и Белым домом, настаивающим на выделении денег на возведение стены на границе с Мексикой. Как считает Дональд Трамп, на этот проект требуется $5,7 млрд.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий