Трамп разочарован Китаем из-за того, что он не смог сдержать новый коронавирус | Газета Нова

Трамп разочарован Китаем из-за того, что он не смог сдержать новый коронавирус

Президент США Дональд Трамп разочарован Китаем из-за того, что он не смог сдержать новый коронавирус.

«Я очень разочарован в Китае», – заявил президент в интервью Fox Business Network. «Они не должны были допустить этого. Поэтому я заключил отличную сделку (торговое соглашени – ред.). Чернила едва высохли, и пришла чума. И теперь я иначе его воспринимаю», – сказал Трамп.

В соответствии с первой фазой торгового соглашения Пекин пообещал приобрести американских товаров и услугу на сумму не менее $200 млрд. в течение двух лет, в то время как Вашингтон согласился поэтапно отменять тарифы на импорт китайских товаров.

Трамп отметил, что он не заинтересован в повторных переговорах.

Государственный секретарь Майк Помпео заявил в начале мая, что существует «значительное количество доказательств», что причиной вируса стала утечка из лаборатории в Ухане.

Ранее Трамп также заявлял, что уверен в том, коронавирус возник в китайской вирусологической лаборатории.

В интервью Fox Business Трамп сосредоточился больше на реакции Китая на вспышку, чем на ее происхождение. «У нас много информации. Возник ли этот вирус из лаборатории или от летучих мышей, все это из Китая, и они должны были остановить это. Они могли бы остановить его. Но это вышло из-под контроля», – отметил он.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий