Три десятка человек заразились коронавирусом после празднования юбилея в курском селе | Газета Нова

Три десятка человек заразились коронавирусом после празднования юбилея в курском селе

Вспышка коронавируса зарегистрирована на территории Молотычевского сельсовета Курской области, COVID-19 подтвержден у 34 человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

“По данным эпидемиологического расследования, вспышка COVID-19 произошла в результате нарушения запрета на проведение массовых мероприятий. В сельском совете, насколько нам известно, отмечали юбилей с большим количеством приглашенных гостей, среди которых были больные COVID-19. В результате этого произошло заражение 17 человек и в дальнейшем заболевание распространилось среди других жителей”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что все инфицированные COVID-19 и контактные осмотрены участковым терапевтом и в настоящее время находятся на амбулаторном лечении. Пациентов в тяжелом состоянии среди них нет.

В связи с тем, что был нарушен запрет на проведение массовых мероприятий, региональное управление Роспотребнадзора направило в правоохранительные органы материалы для принятия соответствующих мер. В адрес главы администрации района выдано предписание.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий