Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турция не пропустила через Босфор и Дарданеллы три российских корабля

Власти Турции отказались пропускать три российских корабля, которые базируются за пределами Черного моря, сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу Haberturk.

Как передает РБК, Чавушоглу рассказал, что Турция «потребовала от России отменить заявку прохода через проливы кораблей, не входящих в Черноморский флот». По его словам, Россия согласилась с этим требованием.

Напомним, накануне власти Турции предупредили все иностранные государства о запрете прохождения военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы.

24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия».

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий