Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турция передала Украине РСЗО TRLG-230 и управляемые ракеты (Видео)

Турция поставила украинским силам артиллерийские ракеты TRLG-230 вместе с пусковыми установками, установленными на шасси грузовика КАМАЗ-65224 6×6 российского производства .

ВСУ в настоящее время используют версии многоствольной ракетной установки (MBRL) турецкого производителя Rokestan. Пусковые установки по иронии судьбы установлены на грузовиках российского производства и поставлялись с высокоточными 230-мм артиллерийскими реактивными снарядами TRLG-230.

TRLG-230 во многом аналогична 227-мм ракетам управляемой РСЗО M30/M31 (GMLRS), которые ВСУ получают из США и других стран для использования с высокомобильной артиллерийской ракетной системой M142 (HIMARS). Также поставлялись и другие варианты РСЗО M270. Однако у TRLG-230 есть лазерная головка самонаведения, которая позволяет им поражать динамические цели, чего нет у M30/M31.

На прошлой неделе Middle East Eye сообщила , что Турция уже передала украинским военным как минимум 50 ракет TRLG-230 и неустановленное количество колесных пусковых установок, и что это оружие использовалось в боевых действиях, ссылаясь на анонимные источники, знакомые с передачей. В других неподтвержденных сообщениях говорится, что в Украину могло быть отправлено до 200 ракет и восемь пусковых установок. Неясно, были ли пусковые установки и ракеты доставлены в качестве военной помощи или путем прямой продажи.

РСЗО «Рокетсан» и ракеты ТРЛГ-230 станут важным дополнением к арсеналу Украины по ряду причин. TRLG-230 является производным от предыдущего TRG-230 , в котором добавлена ​​лазерная головка самонаведения в носовой части. И TRLG-230, и TRG-230 имеют одинаковую максимальную дальность полета примерно до 43 с половиной миль (70 километров).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий