Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турция ужесточает правила ухода пилотов на работу в иностранные авиакомпании

Управление гражданской авиации Турции ужесточает условия для турецких пилотов, которые уходят в отставку и покидают страну для работы в иностранных авиакомпаниях, пишет Reuters

Этим летом сектор по всей Европе сталкивается с особенно длинными очередями в аэропортах отчасти из-за нехватки персонала, который мог бы справиться с восстановлением спроса после COVID-19.

Турецкие власти заявили, что пилотам, которые хотят работать в иностранных авиакомпаниях, потребуется письмо-согласие от предыдущего работодателя. Если пилот уходит в отставку без письменного согласия, то его заявление о проверке не будет рассматриваться властями в течение шести месяцев, говорится в сообщении.

Согласно официальным данным, количество авиаперевозок и количество пассажиров в Турции приближаются к уровню, существовавшему до вспышки.

Профсоюз Hava-Is, заявивший, что новое постановление является вмешательством в свободу труда и личные права пилотов, встретится с представителями министерства транспорта и гражданской авиации, чтобы обсудить изменения.

Hava-Is заявил, что существует серьезный спрос на турецких пилотов со стороны стран Персидского залива и авиаперевозчиков Северной Америки. По данным авиационного управления, в Турции 10 525 пилотов самолетов.

В прошлом месяце Германия заявила, что ускорит выдачу разрешений на работу и виз для нескольких тысяч иностранных работников аэропортов, в основном из Турции, чтобы облегчить хаос в летних поездках.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий