Турция перебрасывает спецназ на границу с Сирией и предупреждает Россию | Газета Нова

Турция перебрасывает спецназ на границу с Сирией и предупреждает Россию

Турция в пятницу, 28 июня, объявила о перемещении спецназа и военной техники на границу с Сирией. Как пишет “Дойч велле” со ссылкой на агентство Anadolu, в районы Рейханлы и Кырыкхан приграничной провинции Хатай прибыла колонна бронетехники и отряды спецназа.

Кроме того, турецкое министерство обороны сообщило об “эффективном ударе” по позициям национальной сирийской армии, подконтрольной президенту Башару Асаду, с которых велся обстрел одного из наблюдательных пунктов вооруженных сил Турции в провинции Идлиб, на северо-западе Сирии. Накануне в результате обстрела турецкого наблюдательного пункта на юге Идлиба погиб один турецкий военнослужащий. Еще трое получили ранения. Агентство также сообщило, что Турция “внимательно отслеживает процессы в зоне деэскалации” и довела до российского сведения, что Анкара “даст самый жесткий ответ на любые обстрелы наблюдателей в Идлибе.

Провинция Идлиб, где проживают до трех миллионов гражданских лиц, остается последним оплотом сирийской вооруженной оппозиции: регион главным образом контролирует близкая к “Аль-Каиде” группировка “Хайят Тахрир аш-Шам”. С конца апреля правительственные войска ведут наступление на повстанцев, пытаясь вытеснить их из региона.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий