Турция создала два прецедента, из-за которых ее отношения с Россией близки к краху. Российская армия может смело идти в бой | Газета Нова
Понедельник, 26 октябряГазета Нова

Турция создала два прецедента, из-за которых ее отношения с Россией близки к краху. Российская армия может смело идти в бой

Некоторое время назад Турция и Россия переживали период «медового месяца». В этот период потепления Турция приобрела системы противовоздушной обороны С-400 у России, и Соединенные Штаты, чтобы помешать Турции закупить российские системы С-400, даже решили приостановить поставку истребителей F-35. Из-за этого Турция рассматривала покупку российских истребителей Су-57, что привело к еще большему сближению России и Турции.

Однако ни в коем случае нельзя считать, что Россия и Турция могут сформировать альянс, это абсолютно невозможно. Тесные отношения Турции с Россией — продукт международной политической обстановки. Во-первых, Турции необходимо избавиться от контроля Соединенных Штатов и уменьшить американское влияние, а во-вторых, ей необходимо усилить свои позиции в международном сообществе.

Что касается России, то для нее важнее всего выстоять в период экономических санкций, которые ввели против нее Америка и страны НАТО. Это дело первостепенной важности, поэтому, если бы какая-нибудь страна НАТО начала тесно сотрудничать с Россией и налаживать торговые отношения, это сыграло бы последней на руку. Поэтому российско-турецкий союз может существовать лишь короткое время.

Однако, поскольку у России и Турции разные мнения по некоторым международным вопросам, это привело к тому, что разрыв между ними становится все больше. До настоящего времени противоречия между странами в основном были связаны с двумя проблемами. Первая — это сирийский вопрос. Россия поддерживает сирийские правительственные силы, в то время как Турция помогает повстанцам на севере Сирии. Поскольку российско-сирийская союзническая армия в течение нескольких дней организовала мощную наступательную операцию и одерживала победу за победой, это вызвало беспокойство у Турции. В итоге президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с жестким заявлением против России и вслед за этим перебросил турецкие войска в Сирию, что резко ухудшило отношения между Россией и Турцией.

Вторая проблема заключается в том, что во время недавнего визита Эрдогана на Украину он предоставил военную помощь стране на сотни миллионов долларов, что чрезвычайно разозлило российскую сторону. Изначально Украина и Россия были союзниками, однако сейчас Украина и НАТО становятся все ближе, что очень раздражает Россию. Военная помощь Турции, страны-участницы НАТО, Украине, несомненно, является провокацией против России, а также своего рода реакцией на действия России в Сирии.

Таким образом, в западных альянсах нет вечной дружбы, лишь бесконечный поиск выгоды. И российско-турецкие отношения, внезапно ставшие очень тесными, а затем таким же образом неожиданно охладевшие, являются лучшим тому доказательством.

Sohu (Китай)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий