Турецкие власти силой депортируют сирийских беженцев в «зону безопасности»

Турция принудительно отправляет сирийских беженцев в район Сирии недалеко от границы, где она намерена создать  так называемую «зону безопасности», сообщает Amnesty International.

В настоящее время в Турции проживает около 3,6 млн. сирийских беженцев. Анкара надеется переселить до двух миллионов человек в запланированную  «зону безопасности» на северо-востоке Сирии. Анкара утверждает, что более 350 000 сирийских беженцев уже добровольно вернулись в свою страну, передает Reuters.

Однако Amnesty International сообщила,  что беженцы жаловались на то, что турецкая полиция угрожала им или физически принуждала  подписывать документы, подтверждающие, что они добровольно возвращаются в Сирию. «На самом деле Турция ставит под угрозу жизнь сирийских беженцев, заставляя их вернуться в зону военных действий», – заявила британская правозащитная организация.

Amnesty International считает, что число принудительных возвращений в последние месяцы исчисляется сотнями, основываясь на интервью, проведенных в период с июля по октябрь, но при этом она смогла подтвердить 20 случаев.

Депортированным сирийцам обычно сообщают, что они не зарегистрированы или живут за пределами турецкой провинции, в которой они зарегистрированы, при этом  людей также депортировали из провинций, в которых они были зарегистрированы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *