Туристам, заразившимся коронавирусом в Узбекистане, выплатят компенсацию в размере 3 тысяч долларов - Газета Нова

Туристам, заразившимся коронавирусом в Узбекистане, выплатят компенсацию в размере 3 тысяч долларов

Туристам, заразившимся коронавирусом в Узбекистане, выплатят компенсацию в размере трех тысяч долларов. Об этом стало известно в эфире телеканала «Узбекистан-24», сообщает UzNews.

Внедряется также система санитарно-эпидемиологической безопасности «Узбекистан – безопасное путешествие гарантировано», которая станет своеобразной подушкой безопасности для туристов. В её рамках создается Фонд «Безопасный туризм», в который изначально будет вложено порядка 20 млрд сумов из Антикризисного фонда. В последующем Фонд будет пополнятся за счет взносов за сертификацию, а также в добровольном порядке за счет туристических операторов, которые захотят работать с туристами. Объекты государственной собственности в обязательном порядке подлежат сертификации со стороны данной программы.

«Туристы, как внутренние, так и внешние, должны быть уверены в том, что не только коронавирусная инфекция, но и другие проблемы касательно санитарно-эпидемиологического благополучия их не коснутся. Туроператоры, отели и все, кто связан с индустрией туризма, будут получать специальный сертификат при выполнении ряда необходимых требований. Наличие данного сертификата позволит им работать с туристами», – рассказал председатель Национальной палаты инновационного здравоохранения Равшан Изамов.

Сообщается, что такая практика широко применяется во многих странах мира. Оказание услуг иностранным туристам в период карантина со стороны туроператоров может осуществляться только на объектах, вошедших в реестр «Узбекистан — безопасное путешествие гарантировано».

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий