У Баку не будет возможности решить карабахскую проблему силой – эксперт | Газета Нова
Среда, 30 сентябряГазета Нова

У Баку не будет возможности решить карабахскую проблему силой – эксперт

У Азербайджана не будет военной возможности решить карабахскую проблему силовым путем. Такое мнение высказал президент Международной академии гуманитарных технологий (Вашингтон), сопредседатель Русско-германского философского сообщества Евгений Гильбо в интервью Pravda.ru.

«В международном плане все давно решено и, соответственно, Карабах хотя и считается независимым государством, фактически давно уже ассоциирован с Арменией. И она не уступит, потому что никогда у Азербайджана не будет военной возможности», – сказал Гильбо.

Эксперт считает, что в силовом решении карабахской проблемы Баку не способна помочь и Анкара.

«Если на Армению обрушить, скажем, всю турецкую армию, то да, действительно Армению можно оккупировать и делить формально как угодно. Но в таком случае Турция получит такую международную ответку, после которой ее существование уже в качестве единого государства будет невозможным, в дальнейшем ее раздербанят сразу», — отметил эксперт.

Он также добавил, что в Турции хорошо понимают, насколько легко ее могут развалить, и поэтому сейчас руководство страны решилось на военную операцию в Сирии против курдов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий