В Воронежской области подтверждены два случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Кто эти люди, и как они подцепили COVID-19, пока не уточняются.

– Граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах, – уточняют санитарные врачи. – Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции, из них 188 у граждан России, 11 у граждан иностранных государств. Летальных исходов от коронавирусной инфекции не зарегистрировано. В Воронежской области до сегодняшнего дня не было известно о заболевших.

Напомним, за последние сутки в Воронежской области с подозрением на коронавирус госпитализировали 8 местных жителей. Число госпитализированных увеличилось до 24 человек. В связи с угрозой распространения инфекции в городе был введён режим повышенной готовности. На территории области отменены все массовые мероприятия. Горожанам, вернувшимся из эпидемически неблагополучных стран, рекомендуют самоизолироваться на 14 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь