У вице-мэра Воронежа предварительно подтвердили коронавирус | Газета Нова

У вице-мэра Воронежа предварительно подтвердили коронавирус

Еще у одного высокопоставленного чиновника администрации Воронежа предварительно выявили новую коронавирусную инфекцию. Анализ на COVID-19 дал положительный результат у заместителя главы города Людмилы Бородиной, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 21 мая.

В структуре отметили, что чиновница сдавала тест на опасный недуг, потому что полностью исключить контакты между служащими взаимодействующих или располагающихся в соседних помещениях структурных подразделений не представляется возможным. Напомним, ранее стало известно, что коронавирус выявили у руководителя городского управления физкультуры и спорта Александра Бахтина. С этого момента Людмила Бородина находится дома на самоизоляции, поскольку входила в контактный круг.

— По телефону информация о том, что диагноз предварительно подтвержден, поступила. Но пока она ожидает окончательного протокола исследования. После его получения, то есть в случае документального подтверждения диагноза, будет проводиться стандартная для таких ситуаций процедура – санитарная обработка помещений, определение контактного круга. Людмила Викторовна в настоящее время чувствует себя хорошо, симптомов не имеет, — отметили в пресс-службе мэрии.

В горадминистрации также напомнили, что муниципальных служащих не касались нерабочие дни — правда, многих сотрудников мэрии перевели на дистанционную работу, а большинство совещаний проводится по видеоконференцсвязи. При этом часть чиновников выходит в рейды, участвует в тех заседаниях, где неизбежно очное присутствие, и работает с документами ограниченного доступа, что нельзя сделать удаленно. Естественно, они сталкиваются с повышенными рисками, несмотря на использование санитайзеров и масок.

— Администрация Воронежа призывает горожан отказаться от любых необязательных контактов, от любых поездок по городу, посещений мест массового скопления людей, если только они не вызваны исключительно крайней необходимостью. А в таких случаях – обязательно использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию, — отметили в мэрии.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий