Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые Moderna разрабатывают вакцины от рака, оспы и герпеса

Ученые основанной известным бизнесменом Нубаром Афеяном биотехнологической компании Moderna, специализирующейся на производстве препаратов на основе матричной РНК, работают над созданием трех новых вакцин – от оспы, онкологических заболеваний и герпеса.

Как сообщается на официальном сайте организации, создание вакцины mRNA-1608 от второго типа простого герпеса, который обычно поражает гениталии человека, сможет также обеспечить перекрестную защиту от ВПГ-1, обитающего еще и на лице и в полости рта.

Вторая вакцина mRNA-4359 нацелена на профилактику меланомы (рака кожи). Механизм работы этого препарата основан на защите контрольных точек (checkpoint), на которые воздействуют раковые клетки, препятствуя полноценному иммунному ответу организма.

Третья разработка ученых, МРНК-1468, позволит предотвратить заражение ветряной оспой, которая провоцирует обострение опоясывающего лишая, выражающегося в кожных высыпаниях, а в некоторых случаях приводит к поражению центральной-нервной системы и к параличу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий