Ученые назвали продукты, которые могут спровоцировать преждевременную смерть | Газета Нова

Ученые назвали продукты, которые могут спровоцировать преждевременную смерть

Ученые из Северо-Западного университета в Соединенных Штатах Америки провели множество лабораторных исследований и выяснили, что частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Об этом ученые рассказали в своем докладе.

Накануне специалисты провели шесть основных исследований, в которых приняли участие почти тридцать тысяч человек. Перед началом добровольцы заполнили анкеты с вопросами о пище. За состоянием их здоровья следили 31 год.

Изучив полученные данные, оказалось, что употребление 300 миллиграммов пищевого холестерина в день связано с увеличением вероятности сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов и преждевременной смертью на 18 процентов. При этом ученые отметили, что это никак не зависит от потребления насыщенных и других жиров. У людей, которые съедали в неделю порядка четырех яиц, специалисты обнаружили повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний почти на шесть процентов и преждевременной смерти — на восемь процентов.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что люди должны поддерживать низкий уровень потребления продуктов, богатых холестерином, в том числе яиц и красного мяса. В конце своего отчета специалисты из Северо-Западного университета в Соединенных Штатах Америки отметили, что ни в коем случае не рекомендуют людям полностью отказываться от яиц и других продуктов. Помимо холестерина, в них содержатся очень важные питательные элементы, которые необходимы человеческому организму. Это аминокислоты, железо и холин.

А вот ученые из Гарвардского университета уверены, что причиной нарушения сердечно-сосудистой системы и преждевременной смерти может стать газировка. По данным, которые им удалось получить, именно насыщенная сахаром газировка стала причиной глобальной эпидемии ожирения, которое, в свою очередь, способствует развитию атеросклероза, инсультов, инфарктов, диабета и рака (почти половина случаев этих заболеваний связаны с ожирением). Люди, которые каждый день употребляют хотя бы одну порцию газировки, рискуют умереть преждевременно на 14 процентов чаще, две и более порции — на 21 процент чаще, чем люди, предпочитающие обычную чистую воду, сообщается в исследовании.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *