Ученые рассказали какой продукт резко увеличивает риск развития рака | Газета Нова

Ученые рассказали какой продукт резко увеличивает риск развития рака

Американские ученые из Онкологического центра имени М.Д. Андерсона рассказали какой продукт резко увеличивает риск развития рака.

Так, по их словам, риск развития раковых заболеваний выше у тех людей, которые употребляют слишком много сахара.

К такому выводу ученые пришли, проведя эксперимент над группой мышей. Грызунов разделили на несколько групп. Одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другие сидели на крахмальной диете без сахара. В итоге эксперты пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли. В ходе исследования ученые увидели, что к росту метастазов в легких мышей способствовал не только сахар, но и кукурузный сироп.

По словам ученые, чтобы снизить риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца следует свести к минимуму употребления сахара. При этом они обращают внимание на то, что сахар и кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах. Он присутствует в составе конфет, желе, соков, выпечки, йогуртов и многих других сладких продуктах.

Сахар, отмечают исследователи, следует заменять медом, а перекусывать не печеньем и сладкими йогуртами, а фруктами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *