Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые развеяли мифы вокруг зеленых пирамид Палау

Согласно устному преданию, огромная змея обвилась вокруг холмов на острове Палау и своим телом продавила в земле террасы. Международная группа ученых нашла необычной форме пирамид разумное объяснение. Оказалось, что необычные террасы были созданы вручную поколениями местных жителей. И использовались для выращивания овощей и фруктов, а также в качестве мест захоронения, сообщает Planet Today со ссылкой на портал Archaeology News Network.

В Океании широко распространены монументальные постройки доисторических времен, в том числе известные каменные фигуры на острове Пасхи. Ранние культуры Океании часто существенно преображали ландшафты островов. Около 500 г. до н.э. подобные процессы могли начаться на Палау.

«Усилия, затраченные на создание земляных валов, сравнимы со строительством пирамидам в Египте или Южной Америке. На протяжении многих поколений люди должны были перемещать миллионы тонн почвы. При том, что у строителей почти не было инструментов для работы. А если и были, то они были сделаны из камня, кости или дерева», — говорит доктор Андреас Мит, один из трех руководителей проекта.

Используя геоархеологические методы, группа почвоведов, палеоэкологов и археологов разгадала тайну строительства террас. В качестве основы строители использовали выветренную вулканическую породу с вкраплениями большого количества керамики. Верхние же слои состояли из перегнойных почв. Следы посадочных лунок в слоях гумуса предполагают обширное садоводство на террасах.

«С технической точки зрения работа была выполнена очень качественно», — заявил профессор Ханс-Рудольф Борк, со-руководитель проекта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий