Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина обсуждает с США использование замороженных активов России

Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что власти Украины ведут переговоры с США и другими странами Запада об использовании замороженных российских активов. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Шмыгаля, в задачи правительства Украины входит поиск решений относительно того, как можно задействовать эти активы для финансирования восстановления страны.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк выдаст Киеву грант в размере 88,5 млн евро. Финансы будут выделены из Целевого фонда на политику в сфере экономического восстановления.

До того президент Всемирного банка Дэвид Мэлпасс оценил ущерб, нанесенный Украине от боевых действий. Только на восстановление инфраструктуры и зданий стране потребуется около $60 млрд.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий