Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина продала России две подаренные Францией 155-мм гаубицы Caesar

Группа украинских военнослужащих продала ВС РФ французcкие самоходные артиллерийские установки CAESAR по 120 тыс. долларов за единицу, при реальной стоимости одной гаубицы порядка 7 млн долларов. Об этом сообщает издание Bulgarian Military со ссылкой на свои источники в командовании ВС Франции и Интерполе.

«Новость о трофейном оружии никого бы не удивила во время боевых действий. Мы были свидетелями захвата военными различных систем вооружения противника. Французские источники утверждают, что две самоходные гаубицы CAESAR были проданы украинцами через посредника. Цена, которая обсуждается в узких кругах, составляет 120 тыс. долларов за штуку», — сообщает издание.

Источники издания утверждают, что самоходные артиллерийские установки были проданы с помощью посредника, так называемого военного дилера.

«Коррумпированные украинские военнослужащие участвуют в незаконной торговле оружием с целью извлечения максимальной прибыли, и это касается не только этого случая с гаубицами», – пишет издание.

Источники издания утверждают, что Интерполу известно о незаконной продаже оружия украинцами. Генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток ранее говорил о своих опасениях, что западное оружие, поставленное на Украину, попадет в руки преступных организаций.

«На самом деле даже спецслужбы США не знают, куда направляется оружие, поставляемое в Украину. Торговля оружием происходит при молчаливом соучастии западных правительств, которые бездумно поставляют Украине военную помощь и не проверяют, как именно в итоге используются их вооружения», – подчеркнуто в материале.

На данный момент французские САУ находятся на Уралвагонзаводе, что, по мнению болгарских военных аналитиков, говорит о намерении РФ «разобрать их и детально изучить технологии».

«Система наведения и координации огня самоходной установки CAESAR представляет реальный интерес для российских военных инженеров. Их необходимо детально изучить, проанализировать и, скорее всего, скопировать. В итоге российские вооруженные силы даже могут использовать аналоги CAESAR против украинских сил», – объясняют авторы материала.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий