Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Умер создатель команды «Формулы-1» Williams сэр Фрэнк Уильямс

Основатель и бывший руководитель британской команды «Формулы-1» Williams сэр Фрэнк Уильямс умер в возрасте 79 лет.

«Мы полны безмерной и глубокой печали в связи с кончиной сэра Фрэнка Уильямса. Его жизнь была наполнена страстью к автоспорту; его наследие неизмеримо и навсегда останется частью «Формулы-1», — говорится в твиттере организаторов гоночного чемпионата.

Фрэнк Уильямс начинал свою карьеру в автоспорте как пилот и механик. В 1966 году он основал свою первую команду Frank Williams Racing Cars, которая принимала участие в гонках «Формулы-2», а затем «Формулы-1». Из-за финансовых проблем Уильямс продал команду в 1977 году и основал новую WilliamsF1, которая стала одной из сильнейших в чемпионате «Формулы-1» в 1980-х — 1990-х годах.

Команда Williams девять раз становилась обладателем Кубка конструкторов и семь раз побеждала в чемпионате «Формулы-1». За команду Фрэнка Уильямса выступали такие легендарные гонщики, как Найджел Мэнселл, Ален Прост, Дэймон Хилл и Жак Вильнев.

В 1986 году Фрэнк Уильямс попал в автомобильную аварию, из-за которой остался парализованным. Уильямс награжден Орденом Британской империи, также ему пожалован титул сэра. В сентябре 2020 года Уильямс продал свою команду группе американских инвесторов.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий