Ураган «Пабук» ослаб до тропической депрессии | Газета Нова

Ураган «Пабук» ослаб до тропической депрессии

Тропический ураган «Пабук», обрушившийся 4 января на юг Таиланда, ослаб до тропической депрессии и находится к западу от провинции Пхангнга. Об этом сообщили в Метеорологическом департаменте Таиланда.

По состоянию на 11:00 по местному времени «Пабук» находилась в 15 км к западу от провинции Пхангнга. Максимальная скорость ветра достигала 55 км/ч, а сама тропическая депрессия движется на северо-запад со скоростью 10 км/ч, вызывая проливные дожди в большинстве южных провинций. В этой связи эксперты рекомендовали остерегаться мест, где могут возникнуть наводнения.

Сильный ветер ожидается в Сиамском заливе и Андаманском море, где волны могут достигать трех-пяти метров. Всем судам рекомендовано оставаться в портах до следующего дня. В провинциях Прачуап Кхирикхан, Чумпхон, Сураттхани, Накхонситхаммарат, Ранонг, Пхангнга, Пхукет и Краби ожидаются проливные дожди и сильные ветры.

Ранее сообщалось, что около 30 тыс. человек, проживающих в прибрежных районах южной провинции Накхонситхаммарат были перемещены в безопасные места. На территории южного региона было подготовлено около 90 укрытий для размещения 86 тыс. человек.

Стоит также сказать, что во время удара стихии 200 тыс. человек остались без электричества. По состоянию на утро субботы, 5 января, около 30 тыс. человек продолжают оставаться без света. Столько же людей находятся в убежищах, хотя некоторые из жителей уже вернулись к своим частично или полностью разрушенным домам.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *