Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уральские политики осудили Соловьева, назвавшего Екатеринбург «центром мерзотной либероты»

Уральские политики осудили телеведущего Владимира Соловьева, который наехал на Екатеринбург. Во время интервью с уральским полпредом Владимиром Якушевым Соловьев назвал Екатеринбург «центром такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей». В ответ Якушев согласился с такой оценкой Екатеринбурга, но пояснил, что на Урале работают над патриотическим воспитанием, организуя акции в честь Дня Победы.

Сенатор и бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель в комментарии для E1.RU заявил, что Соловьеву стоит переосмыслить свои слова. По мнению Росселя, телеведущий «погорячился». «Я думаю, что это эмоциональная вспышка. Конечно, этим он оскорбил уральцев. Он должен остыть, понять, что сказал, и попытаться исправить», — отметил Россель.Он также отметил, что «олигархи наши здесь» и не убежали, отметив, что Пумпянский, Козицын и Алтушкин остаются в России, а если кто-то и уехал, это может быть связано с семейными обстоятельствами.

Депутата Екатеринбургской гордумы Константина Киселева заявление телеведущего не удивило, однако он обратил внимание на реакцию уральского полпреда. «Я спокойно отнесся к тому, что заявил Соловьев, потому что иного от него ждать невозможно. С каждым разом его заявления становятся все глупее и безнравственнее. Меня удивила реакция полпреда. Вместо того чтобы дать отпор Соловьеву, возмутиться, вспомнить хотя бы о том, что сам Путин говорил, что он сам либерал, полпред стал просто подыгрывать этой глупости», — сказал Киселев.

Соловьев не впервые ругает Екатеринбург: так, в 2019 году он назвал его «городом бесов».

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий