Узбекистан из-за распространения коронавируса приостановил авиасообщение с Афганистаном и Ираном - Газета Нова

Узбекистан из-за распространения коронавируса приостановил авиасообщение с Афганистаном и Ираном

Узбекистан приостановил авиасообщение с Афганистаном и Ираном из-за распространения нового типа коронавируса в этих странах, сообщил в понедельник узбекистанский МИД.

Власти Узбекистана из-за распространения коронавируса с 1 февраля уже приостановили авиасообщение с Китаем, а с 1 марта – с Италией, Южной Кореей и Японией.

«В целях предотвращения проникновения и распространения коронавируса COVID-19 на территории Узбекистана министерство транспорта нашей страны официально уведомило авиационные власти и компании Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Иран о временном прекращении с 1 марта 2020 года авиасообщения с этими государствами», – говорится в сообщении в Telegram-канале МИД.

По данным ведомства, узбекская сторона подтвердила гарантии о восстановлении нынешних слотов авиакомпаний этих стран по мере стабилизации ситуации с распространением коронавируса. «Гражданам Узбекистана рекомендуется до улучшения обстановки в Афганистане, Иране воздержаться от поездок в эти страны», – добавили в МИД.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий