В Алабаме разбился военный самолет: два человека погибли | Газета Нова

В Алабаме разбился военный самолет: два человека погибли

Два человека погибли после крушения военного самолета возле регионального аэропорта Монтгомери в Алабаме в районе 17:30 по местному времени в пятницу, по сообщению властей, передает Fox News.

Двухместный сверхзвуковой учебный реактивный самолётT-38 упал близ Даннелли Филд в Монтгомери, где также размещена база авиационной национальной гвардии Алабамы, заявила в пятницу вечером Fox News директор агентства по чрезвычайным ситуациям Монтгомери Кристина Торнтон.

Хотя местные СМИ сообщили, что Национальный совет по безопасности транспорта направил на место происшествия группу, в пресс-службе сказали, что агентство не обладало юрисдикцией в отношении крушения, так как оно включало в себя «военный самолет, выполнявший военную миссию».

Т-38 используется как ВВС, так и ВМС для тренировок. Национальная авиационная гвардия Алабамы имеет три основные базы по всему штату, расположенные в Бирмингеме, Дотане и Монтгомери, недалеко от места крушения, а у ВВС есть еще одна база в этом районе.

Однако в пятницу вечером ВВС сообщили, что Т-38 был приписан к 14-му крылу летной подготовки, базирующемуся на базе ВВС «Колумбус» в Миссисипи. На самолетах обычно находятся инструктор и студент-пилот.

ВВС сообщили, что состояние пилотов было «неизвестно», но местные власти подтвердили факт их гибели.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий