В алтайском селе дети не ходят в школу, так как в ней не осталось ни одного учителя | Газета Нова

В алтайском селе дети не ходят в школу, так как в ней не осталось ни одного учителя

В селе Большая Тихая Алтайского края часть детей уже два месяца не помещает школу из-за отсутствия в ней учителей, сообщает «Сибирь. Реалии». По словам зампредседателя Солонешенского райсовета Ивана Брии, в прошлом году в школе работала всего одна учительница — она преподавала основные предметы, а также иностранный язык. 

«До начала этого учебного года она уехала в Германию, сейчас учить детей некому. Не знаю, о чем думали в районной администрации. Ведь в прошлом году в школе был сделан качественный ремонт: теперь она отапливается, классы готовы принять учеников. Обращения к губернатору и нашему депутату в краевом Заксобрании результата пока не дали», — сказал Брия. 

Часть детей из села отправлены на обучение в школу в соседнем селе Карпово, но автобус, который возит учеников в соседнее село, не вмещает всех, поэтому остальные дети просто не учатся. «Когда мы обратились к главе района Горбачеву и в комитет по образованию, ответ был краткий: „Ищите сами, мы найти не можем“», — сообщила жительница Большой Тихой Жанна Чепрасова.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *