В американских аэропортах воцарился хаос из-за медицинских проверок | Газета Нова

В американских аэропортах воцарился хаос из-за медицинских проверок

Вернувшиеся в СШа усталые путешественники были вынуждены столкнуться со значительными неудобствами в аэропортах, вызванными длительными медицинскими обследованиями на коронавирус, сообщает Associated Press.

Пользователи соцсетей опубликовали снимки длинных очередей в аэропорту О’Хара, в которых люди стоят часами. Эта ситуация вызвала шквал критики в адрес властей страны.

Губернатор штата Иллинойс Джей Роберт Прицкер написал в Twitter президенту США Дональду Трампу и вице-президенту Майку Пенсу, отметив, что таможенный процесс находится под федеральной юрисдикцией и потребовал принять меры для решения проблемы, в результате чего в аэропорту штата возникли очереди.

С таким же беспокойством к сложившейся ситуации отнеслись сенаторы-демократы от штата Иллинойс Дик Дурбин и Тэмми Дакуорт.

«Это неприемлемо, непродуктивно и приводит к прямо противоположному результату в наших усилиях по предотвращению COVID-19», – отмечает в своем твите Дакуорт, требуя немедленной поддержки от администрации президента США Дональда Трампа.

В то время как гражданам и жителям США разрешил вернуться домой, путешественники из Европы подверглись в американских аэропортах медицинскому обследованию.

При этом министерство внутренней безопасности страны признало наличие длинных очередей в аэропортах, отметив, что на обследование каждого пассажира предоставляется всего одна минута.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий