В Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка | Газета Нова

В Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка

Паводок в Амурской области затопил более 240 домой в 12 населенных пунктах, в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

Из двух районов эвакуированы 224 человека, включая 99 детей. Часть людей находятся в пунктах временного размещения, остальные — у родственников. О пострадавших не сообщалось.

Областной министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский рассказал, что на большей части территорий края обстановка нормализуется, вода уходит из подтопленных мест. Однако ожидается, что в дальнейшем паводок сместится на реку. В связи с этим прогнозируется риск ЧС в Белогорском, Мазановском, Свободненском и Селемджинском районах.

Глава МЧС Евгений Зиничев отметил, что информирование населения в районах подтопления ведется на должном уровне. Он поручил усилить работу по обходу жителей.

Венглинский подчеркнул, что не исключен сценарий 2013 года, когда на реке Зея случилось самое масштабное за последние годы наводнение на Дальнем Востоке.

ИЗ берегов с 22 июля вышли реки Селемджа и Зея, они отнесены к категории опасных явлений. По прогнозам, всего в зону подтопления попадет 21 населенный пункт. Синоптики прогнозируют сильные дожди на территории области в понедельник, 29 июля. Пик паводка, как ожидается, придется на 27 июля.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *